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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/2001
Data da última atualização:  13/05/2020
Autoria:  ROÇA, R. de O.; ALVES, R. S. A.; BONASSI, I. A.
Afiliação:  Roberto de Oliveira Roça, UNESP; Rachel Starlin Assad Alves, UNESP; Ismael Antônio Bonassi, UNESP.
Título:  Vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 11, p. 1769-1778, nov. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Shelf-life of chicken loaves.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo estudar a vida de prateleira de fiambres elaborados com carne de frango. A elaboracao dos produtos foi efetuada em escala de laboratorio, com frangos adquiridos no comércio. Os fiambres foram embalados a vacuo e armazenados a 5 e 10°C, pelo periodo de 133 dias, sendo realizadas, a cada 14 dias, avaliacoes quimicas, sensoriais e microbianas nos produtos elaborados. A temperatura de armazenamento exerceu efeito na contagem total de bacterias, pH, aroma caracteristico e ranco. Nas duas condicoes de armazenamento (5 e 10°C) houve decrescimo gradual de nitritos, atingindo 24 ppm após 133 dias de armazenamento, e formacao de exsudado apos 77 dias. Recomenda-se o armazenamento de fiambres de carne de frango em embalagem a vacuo, a 5°C ate 77 dias.
Palavras-Chave:  Avaliacoes quimicas; Sensorial e microbiana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20339/1/pab16_nov_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20339 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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